Gâteau au lait condensé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au lait condensé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Dans un bol, en utilisant un mixeur plongeur, battre le lait avec le oeufs (un à la fois), le beurre en parcelles. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille ou le zeste de citron rapé finement.

Etape : 2

Si on ne les ajoute pas, on sentira davantage le petit gout de caramel du lait condensé.

Etape : 3

Verser le tout dans un moule chemisé de papier cuisson et enfourner à 180° pendant une petite demi-heure (verifier la cuisson avec un cure-dent)

Etape : 4

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 5

Servir saupoudré de sucre glace vanillé ou simple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette