Gâteau au lait condensé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un bol, en utilisant un mixeur plongeur, battre le lait avec le oeufs (un à la fois), le beurre en parcelles. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille ou le zeste de citron rapé finement.
Etape : 2
Si on ne les ajoute pas, on sentira davantage le petit gout de caramel du lait condensé.
Etape : 3
Verser le tout dans un moule chemisé de papier cuisson et enfourner à 180° pendant une petite demi-heure (verifier la cuisson avec un cure-dent)
Etape : 4
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 5
Servir saupoudré de sucre glace vanillé ou simple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette