Granité de poires au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 2 boîtes de poire
- 2 citrons verts
- 2 étoiles de badiane
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Égouttez les poires et réservez le jus. Mixez les poires avec un jus de citron vert.
Etape : 2
Taillez des zestes dans les écorces des citrons verts. Blanchissez les zestes pour cela faites bouillir un peu d'eau dans une casserole, versez-y les zestes et faites bouillir 30 sec. Rincez immédiatement à l'eau froide. Recommencez le processus. Réservez au congélateur.
Etape : 3
Faites cuire à feu doux les ¾ du sirop de poire avec la badiane et les feuilles de menthe pendant 5 min. Passez le jus et laissez tiédir. Ajoutez-y les poires mixées.
Etape : 4
Versez dans un moule large et plat (à défaut un moule à tarte en porcelaine) sur une hauteur de 1 à 2 cm de haut. Mettez au congélateur ½ h. Grattez avec une fourchette pour récupérer le granité, stockez le granité récupéré au congélateur et recommencez tous les ½ h pendant 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette