Granité de poires au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de poires au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de poire
  • 2 citrons verts
  • 2 étoiles de badiane
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Égouttez les poires et réservez le jus. Mixez les poires avec un jus de citron vert.

Etape : 2

Taillez des zestes dans les écorces des citrons verts. Blanchissez les zestes pour cela faites bouillir un peu d'eau dans une casserole, versez-y les zestes et faites bouillir 30 sec. Rincez immédiatement à l'eau froide. Recommencez le processus. Réservez au congélateur.

Etape : 3

Faites cuire à feu doux les ¾ du sirop de poire avec la badiane et les feuilles de menthe pendant 5 min. Passez le jus et laissez tiédir. Ajoutez-y les poires mixées.

Etape : 4

Versez dans un moule large et plat (à défaut un moule à tarte en porcelaine) sur une hauteur de 1 à 2 cm de haut. Mettez au congélateur ½ h. Grattez avec une fourchette pour récupérer le granité, stockez le granité récupéré au congélateur et recommencez tous les ½ h pendant 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette