Petit mille-feuilles aux pommes venu du froid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 granny smith
- Glace vanille
- Sorbet au citron vert
- Poire
- 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- 1 crème chantilly
- 50 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes et coupez-les en petites lamelles. Disposez les lamelles de pomme en cercle dans chaque assiette de service. Posez dessus une petite plaque de sorbet au citron vert. Recouvrez d'une couche de lamelles de pomme.
Etape : 2
Posez dessus une petite plaque de sorbet à la poire. Recouvrez d'une couche de lamelles de pomme. Posez dessus une petite plaque de glace à la vanille. Placez 15 min au congélateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau à feu vif. Lorsqu'elle bout à gros bouillons, baissez le feu à doux. Faites fondre le chocolat. Mélangez. Dès qu'il commence à fondre, ajoutez la crème fraîche (très froide). Fouettez vigoureusement. Laissez mijoter.
Etape : 4
Sortez les assiettes et nappez de chocolat chaud et de chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette