Caramels facile à faire
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de sucre
- 1 boîte de lait
- Lait
- Beurre
Recette
Etape : 1
- Verser dans une casserole à fond épais, le sucre et le lait condensé sucré.
Etape : 2
- Ensuite remplir la boite de lait condensé à la moitié de lait. Rincer la boite avec le lait et verser dans la casserole.
Etape : 3
- Beurrer 2 plaques rondes.
Etape : 4
- Commencer à faire cuire la casserole à feu maximum, dès que les premières bulles apparaissent, baisser le feu au minimum.
Etape : 5
- Dès le départ de la cuisson, vous devez continuellement brasser le mélange à l'aide d'une spatule en bois (de préférence) jusqu'à l'obtention d'une masse caramel qui se détache de la casserole.
Etape : 6
- A ce moment-là, lorsque que la masse commence à se détacher de la casserole, mettez-y 2-3cs de beurre, continuer à tourner.
Etape : 7
- Dès que la masse se sépare bien de la casserole (env. 45-50min de brassage), verser la masse sur les 2 plaques préalablement beurrées.
Etape : 8
- Laisser refroidir un moment, et couper vos caramels en carré, puis refaite refroidir.
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