Caramels facile à faire

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Caramels facile à faire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de sucre
  • 1 boîte de lait
  •  Lait
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

- Verser dans une casserole à fond épais, le sucre et le lait condensé sucré.

Etape : 2

- Ensuite remplir la boite de lait condensé à la moitié de lait. Rincer la boite avec le lait et verser dans la casserole.

Etape : 3

- Beurrer 2 plaques rondes.

Etape : 4

- Commencer à faire cuire la casserole à feu maximum, dès que les premières bulles apparaissent, baisser le feu au minimum.

Etape : 5

- Dès le départ de la cuisson, vous devez continuellement brasser le mélange à l'aide d'une spatule en bois (de préférence) jusqu'à l'obtention d'une masse caramel qui se détache de la casserole.

Etape : 6

- A ce moment-là, lorsque que la masse commence à se détacher de la casserole, mettez-y 2-3cs de beurre, continuer à tourner.

Etape : 7

- Dès que la masse se sépare bien de la casserole (env. 45-50min de brassage), verser la masse sur les 2 plaques préalablement beurrées.

Etape : 8

- Laisser refroidir un moment, et couper vos caramels en carré, puis refaite refroidir.

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