La tarte au citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 citrons
- 20 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
1.Étaler la pâte brisée(ou sablée)dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé
Etape : 2
Préchauffer le four a 180°c
Etape : 3
2.préparer la crème au citron :
Etape : 4
Commencer par délayer la maïzena dans une cuillère a soupe d'eau.
Etape : 5
Mélanger le sucre en poudre avec les œufs entiers et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajouter les zestes râpés et le jus des citron,la maïzena délayée et le beurre fondu.Mélanger.
Etape : 7
Verser la crème au citron sur la pâte brisée (ou sablée).Cuire au four pendant 30 minutes,laisser refroidir.Ne pas éteindre le four.
Etape : 8
3.Préparer la meringue :
Etape : 9
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel pour les faire monter,incorporer le sucre glace a la fin.
Etape : 10
4.Étaler la meringue sur la tarte et essayer de faire des "piques" avec le dos d'une cuillère.Mettre sous la grille du four pendant 2 ou 3 minutes de façon a dorer la meringue.
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