La tarte au citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tarte au citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

1.Étaler la pâte brisée(ou sablée)dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé

Etape : 2

Préchauffer le four a 180°c

Etape : 3

2.préparer la crème au citron :

Etape : 4

Commencer par délayer la maïzena dans une cuillère a soupe d'eau.

Etape : 5

Mélanger le sucre en poudre avec les œufs entiers et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajouter les zestes râpés et le jus des citron,la maïzena délayée et le beurre fondu.Mélanger.

Etape : 7

Verser la crème au citron sur la pâte brisée (ou sablée).Cuire au four pendant 30 minutes,laisser refroidir.Ne pas éteindre le four.

Etape : 8

3.Préparer la meringue :

Etape : 9

Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel pour les faire monter,incorporer le sucre glace a la fin.

Etape : 10

4.Étaler la meringue sur la tarte et essayer de faire des "piques" avec le dos d'une cuillère.Mettre sous la grille du four pendant 2 ou 3 minutes de façon a dorer la meringue.

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