Pommes au four acidulées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four acidulées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 4 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 4 tranches de brioche

Recette

Etape : 1

- Faire préchauffer le four à 180 °C.

Etape : 2

- Bien laver les pommes. Enlever le trognon en les laissant entières (à l'aide d'un vide-pomme) et sans les éplucher. Inciser la peau des pommes avec un couteau pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson.

Etape : 3

- Disposer les tranches de brioche au fond d'un plat et poser une pomme sur chacune d'entre elle. On peut aussi faire sans la brioche pour un dessert plus light, dans ce cas poser les pommes directement dans le plat.

Etape : 4

- Insérer dans chaque pomme la confiture puis le beurre et soupoudrer de sucre roux.

Etape : 5

- Enfourner pour 30 minutes environ (selon la taille des pommes) en arrosant régulièrement les pommes du jus caramélisé qui se forme dans le plat.

Etape : 6

- Servir chaud ou tiède, seul ou accompagné de glace vanille ou de crème fraiche épaisse.

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