Glace au citron lapopuce

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au citron lapopuce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 perssonne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 180 ml de crème liquide
  • 180 ml de lait entier
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Sucre
  •  cuillère à dessert de citron

Recette

Etape : 1

Faites bouillir la crème liquide avec le lait et ajouter-y le sucre . Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-y un peu du mélange crémeux chaud .Mélanger bien le tout pour le reverser ensuite dans la casserole et faites cuire le tout au bain marie tout en remuant ( a l'aide d'un fouet )jusqu'a obtention d'une crème fluide .Incorporer alors le zeste de citron et laisser refroidir le tout au réfrigirateur .Aprés refroidissement, vous pourrez faire tourner ce mélange dans la sorbetière 35mn environ , ensuite mettez la crème glacée environ une-demi heure au freeze

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette