Cupcakes anglais de Tata Geraldine (recette simple et rapide)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 0.75 paquets de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 25 ml de lait entier
- Extrait de vanille
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant bien après chaque addition.
Etape : 2
Ajouter ensuite l'extrait de vanille.
Etape : 3
En dernier ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse.
Etape : 4
Verser la pâte dans des petites caissettes à cupcakes en papier et faire cuire 18 a 20 min dans un four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Une fois cuits et refroidis, les décorer avec le "butter icing" qui est fait en mélangeant le sucre glace, beurre, lait, vanille et colorant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et legere.
Etape : 6
Bon appétit !!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette