Tiramisu coco aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 ananas
- 2 barquettes de framboise
- 20 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
- 60 cl de fruit exotique
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de lait de coco
- 50 g de noix de coco
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
1) épluchez et découpez les fruits en petits cubes en retirant le coeur de l'ananas et mélangez-les dans un saladier (pas la peine de citronner, l'acidité de l'ananas empechera les autres fruits de noircir).
Etape : 2
2) écrasez les framboises avec le sucre à la fourchette pour obtenir un coulis. (en garder éventuellement quelques unes entières pour la déco)
Etape : 3
3) Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
4) Avec le fouet, battez le mascarpone avec la poudre de noix de coco et ajoutez le lait de coco.
Etape : 5
5) Mélangez doucement la préparation de jaunes d'oeufs et celle de mascarpone.
Etape : 6
6) Montez la crème liquide en chantilly.
Etape : 7
7) Incorporez cette chantilly petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.
Etape : 8
8) Trempez les biscuits dans le jus de fruits en les retournant pour bien les imbiber puis égouttez les.
Etape : 9
9) Versez le coulis de framboises dans le fond d'un grand verre, y ajoutez une couche de crème puis les biscuits coupés en deux (3 biscuits par verre), les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème.
Etape : 10
10) Avec le dos de la cuillère, lissez la crème au ras du verre. Posez ensuite quelques framboises dessus et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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