Tiramisu coco aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu coco aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 2 ananas
  • 2 barquettes de framboise
  • 20 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 60 cl de fruit exotique
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de lait de coco
  • 50 g de noix de coco
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

1) épluchez et découpez les fruits en petits cubes en retirant le coeur de l'ananas et mélangez-les dans un saladier (pas la peine de citronner, l'acidité de l'ananas empechera les autres fruits de noircir).

Etape : 2

2) écrasez les framboises avec le sucre à la fourchette pour obtenir un coulis. (en garder éventuellement quelques unes entières pour la déco)

Etape : 3

3) Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

4) Avec le fouet, battez le mascarpone avec la poudre de noix de coco et ajoutez le lait de coco.

Etape : 5

5) Mélangez doucement la préparation de jaunes d'oeufs et celle de mascarpone.

Etape : 6

6) Montez la crème liquide en chantilly.

Etape : 7

7) Incorporez cette chantilly petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.

Etape : 8

8) Trempez les biscuits dans le jus de fruits en les retournant pour bien les imbiber puis égouttez les.

Etape : 9

9) Versez le coulis de framboises dans le fond d'un grand verre, y ajoutez une couche de crème puis les biscuits coupés en deux (3 biscuits par verre), les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème.

Etape : 10

10) Avec le dos de la cuillère, lissez la crème au ras du verre. Posez ensuite quelques framboises dessus et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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