Verrines de fraise sur gelée de vin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 50 cl de vin rouge
- 70 g de sucre
- 1 botte de menthe
- 15 g de maïzena
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Nécessite 1h d'infusion.
Etape : 2
Faire bouillir le vin, le flamber éventuellement pour faire partir l'alcool.
Etape : 3
Ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Lier avec maïzena diluée dans un peu d'eau, la consistance doit être épaissie.
Etape : 4
Incorporer la menthe et laisser infuser 1h.
Etape : 5
Réduire la moitié des fraises en purée.
Etape : 6
Monter la chantilly et incorporer la purée de fraises.
Etape : 7
Disposer la gelée de vin au fond d'un verre, dessus ajouter la crème aux fraises, et achever par les fraises émincées et quelques feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 348 fois
Partager cette Recette