Verrines de fraise sur gelée de vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de fraise sur gelée de vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 50 cl de vin rouge
  • 70 g de sucre
  • 1 botte de menthe
  • 15 g de maïzena
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Nécessite 1h d'infusion.

Etape : 2

Faire bouillir le vin, le flamber éventuellement pour faire partir l'alcool.

Etape : 3

Ajouter le sucre et faire réduire de moitié. Lier avec maïzena diluée dans un peu d'eau, la consistance doit être épaissie.

Etape : 4

Incorporer la menthe et laisser infuser 1h.

Etape : 5

Réduire la moitié des fraises en purée.

Etape : 6

Monter la chantilly et incorporer la purée de fraises.

Etape : 7

Disposer la gelée de vin au fond d'un verre, dessus ajouter la crème aux fraises, et achever par les fraises émincées et quelques feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette