Tarte fromage blanc/citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de faisselle
- 100 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 pâte sablée
- 1 moules
Recette
Etape : 1
- placez un grand bol ou une jatte 5 min au congélateur. Préchauffez le four à 175°
Etape : 2
- étalez la pâte dans le moule en laissant un bord assez haut (la préparation va lever pendant la cuisson)et réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.
Etape : 3
- diluez la maïzena dans un peu de lait froid.
Etape : 4
- égouttez bien la faisselle, mélangez-la à la crème fraîche dans un grand saladier, ajoutez le zeste du citron.
Etape : 5
- sortez le bol du congélateur et battez-y les blancs d'œuf en neige très ferme; ajoutez le sucre glace peu à peu, puis les jaunes d'œuf et enfin la maïzena, tout en continuant à fouetter à petite vitesse.
Etape : 6
- incorporez ce mélange à la préparation à la faisselle. Vous devez obtenir une consistance très onctueuse.(moi, je le fais au batteur à petite vitesse, en enlevant 1 des 2 fouets...)
Etape : 7
-versez sur la pâte, cuisez 20 min à chaleur tournante, 30 min sinon.
Etape : 8
le dessus doit brunir et la pointe du couteau doit ressortir propre quand la cuisson est terminée.
Etape : 9
- laissez bien refroidir avant de déguster (meilleure le lendemain!)
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