Tarte fromage blanc/citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fromage blanc/citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de faisselle
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 pâte sablée
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

- placez un grand bol ou une jatte 5 min au congélateur. Préchauffez le four à 175°

Etape : 2

- étalez la pâte dans le moule en laissant un bord assez haut (la préparation va lever pendant la cuisson)et réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.

Etape : 3

- diluez la maïzena dans un peu de lait froid.

Etape : 4

- égouttez bien la faisselle, mélangez-la à la crème fraîche dans un grand saladier, ajoutez le zeste du citron.

Etape : 5

- sortez le bol du congélateur et battez-y les blancs d'œuf en neige très ferme; ajoutez le sucre glace peu à peu, puis les jaunes d'œuf et enfin la maïzena, tout en continuant à fouetter à petite vitesse.

Etape : 6

- incorporez ce mélange à la préparation à la faisselle. Vous devez obtenir une consistance très onctueuse.(moi, je le fais au batteur à petite vitesse, en enlevant 1 des 2 fouets...)

Etape : 7

-versez sur la pâte, cuisez 20 min à chaleur tournante, 30 min sinon.

Etape : 8

le dessus doit brunir et la pointe du couteau doit ressortir propre quand la cuisson est terminée.

Etape : 9

- laissez bien refroidir avant de déguster (meilleure le lendemain!)

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