Crêpes diététiques sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez le 1/2 litre de lait. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de farine. Puis remuez bien et vérifiez que les grumeaux ne soit pas aller se poser dans le fond. Un fois que la préparation est complètement homogène, rajoutez une cuillère à soupe de farine, remuez. Et répéter l'opération autant de fois qu'il le faudra pour qu'il ne reste plus que plus ou moins un cuillère à soupe de farine. Mettez alors le sucre vanillé et ensuite la dernière cuillère de farine. Remuez généreusement. Une fois la préparation achevée, verser la quantité souhaitée pour une crêpe dans une crêpière anti-adhésive (ou verser un tout petit peu de beurre) et faites la cuire une minute d'un coté et une minute de l'autre sur 7 (! le maximum de ma plaque est 9) Mangez les directement ou si vous les réservez pour plus tard, mettez les à cuire au micro-ondes pour un temps de une fois et demi votre cuisson habituelle. (Si d'habitude 30 sec, alors ce sera 45 sec. Pour une minute, le temps sera de 1 minute 30,..) Elles sont EXCELLENTES ! ;)
Etape : 2
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette