Verrines pistaches, framboises et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pâte
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 0.5 citrons
- 1 boîte de framboise
- 12 spéculoos
Recette
Etape : 1
- Ecraser grossièrement les framboises avec une fourchette. Y ajouter le jus du demi citron.
Etape : 2
Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre selon votre goût.
Etape : 3
- Verser cette purée de framboise au fond des verrines.
Etape : 4
- Ecraser les spéculoos avec un pillon : ils doivent être réduits en poudre.
Etape : 5
Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de cette poudre sur la couche de framboise.
Etape : 6
- Blanchir les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre.
Etape : 7
- Ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache et bien mélanger (la pâte est difficile à "dissoudre").
Etape : 8
- Ajouter le mascarpone en mélangeant encore bien.
Etape : 9
- Monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 10
- Disposer cette crème sur la couche de spéculoos.
Etape : 11
Réserver au frais au moins deux heures .
Etape : 12
Pour la déco : quelques framboises disposées sur le dessus.
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