Verrines pistaches, framboises et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines pistaches, framboises et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Pâte
  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 0.5 citrons
  • 1 boîte de framboise
  • 12 spéculoos

Recette

Etape : 1

- Ecraser grossièrement les framboises avec une fourchette. Y ajouter le jus du demi citron.

Etape : 2

Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre selon votre goût.

Etape : 3

- Verser cette purée de framboise au fond des verrines.

Etape : 4

- Ecraser les spéculoos avec un pillon : ils doivent être réduits en poudre.

Etape : 5

Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de cette poudre sur la couche de framboise.

Etape : 6

- Blanchir les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre.

Etape : 7

- Ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache et bien mélanger (la pâte est difficile à "dissoudre").

Etape : 8

- Ajouter le mascarpone en mélangeant encore bien.

Etape : 9

- Monter les deux blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 10

- Disposer cette crème sur la couche de spéculoos.

Etape : 11

Réserver au frais au moins deux heures .

Etape : 12

Pour la déco : quelques framboises disposées sur le dessus.

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