Gateau de semoule aux oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau de semoule aux oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 20 g de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 35 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 60 g de semoule
  •  Chocolat
  • 50 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de grand-marnier
  • 20 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Peler 2 oranges à vif, les découper en petit morceau en enlevant les peaux fines des quartiers de telle sorte qu’il ne reste que des morceaux de pulpe.

Etape : 2

Les passer à la poêle avec la cassonade (et un peu d’eau si les oranges ne sont pas assez juteuses) à feu moyen jusqu'à ce que le jus s’évapore. Ajouter trois cuillères à soupe de Grand Marnier. Laissez de nouveau s’évaporer, puis réserver sur un peu de papier cuisson.

Etape : 3

Presser la deuxième orange, mettre le jus à bouillir avec le lait en remuant doucement de temps en temps. Quand le mélange bout rajouter le sucre puis la semoule en tournant toujours. Laisser épaissir à feu doux, en continuant de mélanger pour que la semoule ne prenne pas au fond.

Etape : 4

Quand le mélange à bien pris rajouter la dernière cuillère de Grand Marnier puis les oranges confites et enlever du feu.

Etape : 5

Si vous souhaitez le manger chaud, répartissez dans des coupelles ou des verrines, si vous préférez froid, vous pouvez les mettre dans des moules en silicone pour muffins et les mettre au réfrigérateur. Les gâteaux se démouleront très facilement.

Etape : 6

Servir avec une sauce au chocolat (faire fondre 50g de chocolat avec un peu d’eau, une cuillère à café de Grand Marnier et 20g de sucre glace)

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