Verrine aux 5 fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 orange
- 0.5 kiwis
- 0.75 yaourts natures
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Epluchez vos fruits. Pour chaque fruit, partager la portion en deux.
Etape : 2
Une moitié sera coupée en tranche et réservée -avec du jus de citron pour ceux qui s'oxydent (ici la pomme et la poire)- et l'autre réduite en bouillie à l'aide d'un mixeur.
Etape : 3
Vous vous trouvez donc avec 5 parts de fruits en tranches et 5 bouillies de fruits.
Etape : 4
Partagez vos yaourt en 5 et mélangez la bouillie d'un fruit avec une part de yaourt. Placez vos tranches de fruits dans des assiettes, saupoudrez avec un peu de sucre et placez au congélateur (30min). Sucrez à votre guise les "crèmes de fruit" et placez les elles aussi au congélateur pour une demie-heure.
Etape : 5
Lorsque tous a bien refroidi, montez vos verrines. Placez une couche de crème, agrémentez de morceaux de fruits et ainsi de suite jusqu'à obtention votre dessert.
Etape : 6
PS : Cette recette peut se faire avec n'importe quels fruits. Si vous utilisez un kiwi faites attention, mixer les graines donne un goût amer infâme. Si vous trouvez un moyen de faire notre bouillie de kiwi ou une quelconque amélioration à apporter à cette recette n'hésitez pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette