Les bons macarons de Monsieur Julien
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- Biscuit
- 225 g de sucre glace
- 125 g d'amande
- 120 g de blanc d'oeuf
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de crème fleurette
Recette
Etape : 1
1. Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier. Puis mélanger avec un fouet. Ajouter le cacao en poudre. Mélanger de nouveau.
Etape : 2
2. Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs. Quand les blancs ont pris, ajouter le sucre en continuant de battre.
Etape : 3
3. Incorporer cette préparation avec la première. Ne pas hésiter à casser les œufs montés. Puis mettre le mélange obtenu dans une poche à douille. Dresser sur du papier sulfurisé ou sur une "flexiplaque" en espaçant bien. Taper la plaque pour aplanir les biscuits et chasser l’air. Réserver à l'air libre environ 1h (le biscuit ne doit plus coller au doigt). Quand les biscuits sont prêts, enfourner +/- 15 min à 160°.
Etape : 4
4. Pendant ce temps, préparer la ganache : faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème. Mélanger. Réserver.
Etape : 5
5. Mettre la ganache dans une poche à douille, et garnir les biscuits au centre.
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