Les bons macarons de Monsieur Julien

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Les bons macarons de Monsieur Julien

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  •  Biscuit
  • 225 g de sucre glace
  • 125 g d'amande
  • 120 g de blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de crème fleurette

Recette

Etape : 1

1. Tamiser le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier. Puis mélanger avec un fouet. Ajouter le cacao en poudre. Mélanger de nouveau.

Etape : 2

2. Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs. Quand les blancs ont pris, ajouter le sucre en continuant de battre.

Etape : 3

3. Incorporer cette préparation avec la première. Ne pas hésiter à casser les œufs montés. Puis mettre le mélange obtenu dans une poche à douille. Dresser sur du papier sulfurisé ou sur une "flexiplaque" en espaçant bien. Taper la plaque pour aplanir les biscuits et chasser l’air. Réserver à l'air libre environ 1h (le biscuit ne doit plus coller au doigt). Quand les biscuits sont prêts, enfourner +/- 15 min à 160°.

Etape : 4

4. Pendant ce temps, préparer la ganache : faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème. Mélanger. Réserver.

Etape : 5

5. Mettre la ganache dans une poche à douille, et garnir les biscuits au centre.

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