Mousse au chocolat de Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat de Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 2

- Ajouter le sucre, mélanger bien.

Etape : 3

- Ajouter le beurre par petits morceaux HORS du feu puis les 4 jaunes d'oeufs

Etape : 4

- Monter les blancs en neige (conseils : ajouter une pincée de sel et/ou mettre le récipient quelques minutes au frigo avant d'y monter vos blancs)

Etape : 5

- Une fois les blancs montés en neige, les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 6

- Mettre au frigo 2 heures minimum.

Etape : 7

- Déguster très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette