Mousse au chocolat de Mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
- Ajouter le sucre, mélanger bien.
Etape : 3
- Ajouter le beurre par petits morceaux HORS du feu puis les 4 jaunes d'oeufs
Etape : 4
- Monter les blancs en neige (conseils : ajouter une pincée de sel et/ou mettre le récipient quelques minutes au frigo avant d'y monter vos blancs)
Etape : 5
- Une fois les blancs montés en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
- Mettre au frigo 2 heures minimum.
Etape : 7
- Déguster très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette