Madeleines noisettes chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines noisettes chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faire fondre 80g de beurre et laissez le refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez bien.

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec les 15 g de sucre restant. Délayez la pâte avec 2 CS de blancs en neige puis incorporez délicatement le reste.

Etape : 4

Mettre la pâte à reposer 1h00 au frais (cela permet d'obtenir la petite bosse sur la madeleine).

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°c (thermostat 6 ou 7).

Etape : 6

Remplissez des moules à madeleines aux 2/3. Cuire 6 minutes à 210°c puis baissez la température du four à 180°c et laissez cuire encore 6 minutes.

Etape : 7

Démoulez et laissez refroidir complètement.

Etape : 8

Pendant que les madeleines refroidissent, préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre les 100g de chocolat avec les 50g de beurre.

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez le dessous des madeleines avec la préparation du glaçage au chocolat et replacer les madeleines dans leur moule.

Etape : 10

Mettre au frais 1h00.

Etape : 11

Sortir les madeleines et dégustez à température ambiante.

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