Madeleines noisettes chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 130 g de farine
- 40 g de poudre de noisette
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faire fondre 80g de beurre et laissez le refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez bien.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec les 15 g de sucre restant. Délayez la pâte avec 2 CS de blancs en neige puis incorporez délicatement le reste.
Etape : 4
Mettre la pâte à reposer 1h00 au frais (cela permet d'obtenir la petite bosse sur la madeleine).
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 6 ou 7).
Etape : 6
Remplissez des moules à madeleines aux 2/3. Cuire 6 minutes à 210°c puis baissez la température du four à 180°c et laissez cuire encore 6 minutes.
Etape : 7
Démoulez et laissez refroidir complètement.
Etape : 8
Pendant que les madeleines refroidissent, préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre les 100g de chocolat avec les 50g de beurre.
Etape : 9
A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez le dessous des madeleines avec la préparation du glaçage au chocolat et replacer les madeleines dans leur moule.
Etape : 10
Mettre au frais 1h00.
Etape : 11
Sortir les madeleines et dégustez à température ambiante.
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