Crêpes normandes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes normandes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 crêpes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  •  Lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs et la farine, ajouter 50g de sucre et une pincée de sel. Versez le lait petit à petit tout en fouettant le mélange. Incorporez 50g de beurre mou divisé en noisettes. Dans une poêle, faites fondre 100g de beurre et cuisez, sur les 2 côtés, des rondelles de pommes épluchées. Versez une partie de la pâte sur les pommes. Dans une seconde poêle, faites fondre 50g de beurre et ajoutez 100g de sucre semoule. Remuez à l'aide d'une couilière en bois et laissez caraméliser. Tournez les crêpes cuites dans le sucre caramélisé.

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