Crêpes normandes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 crêpes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- Lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs et la farine, ajouter 50g de sucre et une pincée de sel. Versez le lait petit à petit tout en fouettant le mélange. Incorporez 50g de beurre mou divisé en noisettes. Dans une poêle, faites fondre 100g de beurre et cuisez, sur les 2 côtés, des rondelles de pommes épluchées. Versez une partie de la pâte sur les pommes. Dans une seconde poêle, faites fondre 50g de beurre et ajoutez 100g de sucre semoule. Remuez à l'aide d'une couilière en bois et laissez caraméliser. Tournez les crêpes cuites dans le sucre caramélisé.
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