Bottereaux de Lulu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 100 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 paquets de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 paquets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres(sucre+sucre vanillé), la levure et le sel.
Etape : 2
Faire un puits au centre du plat et y casser les œufs; ajouter l'eau de vie, le pastis, la fleur d'oranger et le lait tiède avec le beurre fondu.
Etape : 3
Dans le puits, battre doucement les liquides à la fourchette puis incorporer la farine. Finir le mélange en pétrissant à la main assez vite pour éviter que la pâte ne devienne trop collante.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte 3 heures dans un saladier fermé près d'une source de chaleur.
Etape : 5
Quand la pâte a reposé, la sortir du plat et la déposer tel quel puis la découper en bandes.
Etape : 6
On l'étalera au rouleau sur une table peu farinée(sinon la farine formera une croûte qui empêche le bottereau de lever)
Etape : 7
Faire cuire dans la végétaline (deux pains fondus)bien chaude.
Etape : 8
Enfin les déposer sur un papier qui absorbera la graisse puis dans un plat avec un couvercle pour les conserver.
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