Bottereaux de Lulu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bottereaux de Lulu

  • Part(s) / Personne(s) : 100 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 paquets de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres(sucre+sucre vanillé), la levure et le sel.

Etape : 2

Faire un puits au centre du plat et y casser les œufs; ajouter l'eau de vie, le pastis, la fleur d'oranger et le lait tiède avec le beurre fondu.

Etape : 3

Dans le puits, battre doucement les liquides à la fourchette puis incorporer la farine. Finir le mélange en pétrissant à la main assez vite pour éviter que la pâte ne devienne trop collante.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte 3 heures dans un saladier fermé près d'une source de chaleur.

Etape : 5

Quand la pâte a reposé, la sortir du plat et la déposer tel quel puis la découper en bandes.

Etape : 6

On l'étalera au rouleau sur une table peu farinée(sinon la farine formera une croûte qui empêche le bottereau de lever)

Etape : 7

Faire cuire dans la végétaline (deux pains fondus)bien chaude.

Etape : 8

Enfin les déposer sur un papier qui absorbera la graisse puis dans un plat avec un couvercle pour les conserver.

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