Quatre-quarts aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four th.4 (160°C).

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux.

Etape : 3

Ajouter progressivement le sucre et battre vigoureusement - le mélange doit être onctueux.

Etape : 4

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.

Etape : 5

Incorporer progressivement la farine tamisée puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.

Etape : 6

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.

Etape : 7

Verser la préparation dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné et faire cuire 45 minutes à four chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette