Quatre-quarts aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four th.4 (160°C).
Etape : 2
Travailler le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux.
Etape : 3
Ajouter progressivement le sucre et battre vigoureusement - le mélange doit être onctueux.
Etape : 4
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
Etape : 5
Incorporer progressivement la farine tamisée puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.
Etape : 6
Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné et faire cuire 45 minutes à four chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette