Charlotte au chocolat très simple !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 36 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 tasse de café
Recette
Etape : 1
Pour la mousse au chocolat:
Etape : 2
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
2- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Etape : 4
3- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange de chocolat.
Etape : 5
Pour le montage de la charlotte:
Etape : 6
4- Imbibez les biscuis de café.
Etape : 7
5- Répartisez-les dans votre moule à charlotte. Si vos biscuits dépassent du moule, coupez les de manière à pouvoir fermer avec le couvercle sans difficultées.
Etape : 8
6- Versez un peu de la mousse au chocolat dans le moule puis rajoutez une couche de biscuits imbibés. Versez de nouveau de la mousse et déposez une dernière couche de biscuit.
Etape : 9
7-Fermez le moule et laissez la charlotte au frigo au moins 3 heures.
Etape : 10
Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette