galette des rois rapadura

  • Type :
  • Difficulté : Facile

galette des rois rapadura

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g d'amande
  • 75 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de rapadura

Recette

Etape : 1

Moudre au moulin à café les amandes.

Etape : 2

Mélanger le sucre, les amandes en poudre, le rapadura, le beurre fondu et les deux jaunes d'oeufs (garder le 3ème jaune pour dorer la galette, au final).

Etape : 3

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 4

Etaler une pâte feuilletée sur un plat à tarte.

Etape : 5

La garnir de la préparation, en laissant environ deux cm de bords, ce qui permettra de solidariser les deux pâtes feuilletées et que cela ne coule pas à la cuisson.

Etape : 6

recouvrir cette préparation avec la 2ème pâte feuilletée et fusionner les bords avec la pâte du dessous.

Etape : 7

Au couteau, faire des petites entailles décoratives sur la pâte, qui évitera qu'elle gonfle et éclate, au four.

Etape : 8

Au pinceau, colorer la galette avec le jaune d'oeuf restant.

Etape : 9

Mettre au four préchauffé (180°) et cuire environ 30 min. La galette est cuite quand la pâte a bien gonflée et a une belle couleur dorée.

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