galette des rois rapadura
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g d'amande
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de rapadura
Recette
Etape : 1
Moudre au moulin à café les amandes.
Etape : 2
Mélanger le sucre, les amandes en poudre, le rapadura, le beurre fondu et les deux jaunes d'oeufs (garder le 3ème jaune pour dorer la galette, au final).
Etape : 3
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 4
Etaler une pâte feuilletée sur un plat à tarte.
Etape : 5
La garnir de la préparation, en laissant environ deux cm de bords, ce qui permettra de solidariser les deux pâtes feuilletées et que cela ne coule pas à la cuisson.
Etape : 6
recouvrir cette préparation avec la 2ème pâte feuilletée et fusionner les bords avec la pâte du dessous.
Etape : 7
Au couteau, faire des petites entailles décoratives sur la pâte, qui évitera qu'elle gonfle et éclate, au four.
Etape : 8
Au pinceau, colorer la galette avec le jaune d'oeuf restant.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé (180°) et cuire environ 30 min. La galette est cuite quand la pâte a bien gonflée et a une belle couleur dorée.
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