Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

-> Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y faire des trous avec une fourchette

Etape : 2

-> Découper en dés les pommes et les poires, et les dorer a la poêle dans un peu de beurre en saupoudrant d'un sachets de sucre vanillé (ou de sucre de canne si vous n'en avait pas)

Etape : 3

-> Disposer les dés de fruits sur le fond de tarte

Etape : 4

-> Dans un bol, faire fondre la plaque de chocolat blanc préalable coupée en dés: soit au bain marie, soit au micro ondes en y ajoutant 4càs d'eau pendant 1min30, c'est plus simple). Y ajouter la crème liquide, puis hors du feu ou du micro ondes, ajouter les 3 Jaunes d'œufs

Etape : 5

-> Verser cette préparation sur les fruits et enfourner une demi heure

Etape : 6

-> Pendant ce temps, monter les 3 blancs restant en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, y ajouter progressivement les 100g de sucre glace, sans cesser de battre

Etape : 7

-> Laisser la préparation meringue au frais le temps de cuisson de la tarte, puis à la fin des 30 min étaler la meringue sur la tarte. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé (facultatif) et enfourner encore 15 min.

Etape : 8

Attention que la meringue ne brûle pas: une fois la couleur souhaitée acquise, poser une feuille d'alu au dessus de la meringue pour ne pas en brûler le dessus et laisser cuire

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