Tarte pommes-poires-chocolat blanc meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 pâte feuilletée
- 1 tablette de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
-> Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y faire des trous avec une fourchette
Etape : 2
-> Découper en dés les pommes et les poires, et les dorer a la poêle dans un peu de beurre en saupoudrant d'un sachets de sucre vanillé (ou de sucre de canne si vous n'en avait pas)
Etape : 3
-> Disposer les dés de fruits sur le fond de tarte
Etape : 4
-> Dans un bol, faire fondre la plaque de chocolat blanc préalable coupée en dés: soit au bain marie, soit au micro ondes en y ajoutant 4càs d'eau pendant 1min30, c'est plus simple). Y ajouter la crème liquide, puis hors du feu ou du micro ondes, ajouter les 3 Jaunes d'œufs
Etape : 5
-> Verser cette préparation sur les fruits et enfourner une demi heure
Etape : 6
-> Pendant ce temps, monter les 3 blancs restant en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, y ajouter progressivement les 100g de sucre glace, sans cesser de battre
Etape : 7
-> Laisser la préparation meringue au frais le temps de cuisson de la tarte, puis à la fin des 30 min étaler la meringue sur la tarte. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé (facultatif) et enfourner encore 15 min.
Etape : 8
Attention que la meringue ne brûle pas: une fois la couleur souhaitée acquise, poser une feuille d'alu au dessus de la meringue pour ne pas en brûler le dessus et laisser cuire
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