The cookies américains !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 226 g de beurre
- 150 g de sucre
- 160 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 petite cuillère d'extrait de vanille
- 295 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Ustensiles :
Etape : 2
- batteur (à main...)
Etape : 3
- plaque cuisson
Etape : 4
- papier sulfurisé
Etape : 5
- spatule
Etape : 6
Préparation :
Etape : 7
- préparer la plaque de cuisson et préchauffer le four à 190°C.
Etape : 8
- dans un saladier assez haut, travailler le beurre en "peluches" (à l'aide du batteur)
Etape : 9
- ajouter le sucre blanc, mélanger (à l'aide du batteur)
Etape : 10
- ajouter le sucre brun , mélanger (à l'aide du batteur)
Etape : 11
- ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque oeuf (à l'aide du batteur)
Etape : 12
- ajouter la vanille
Etape : 13
- dans un récipient séparé, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Etape : 14
- ajouter ce mélange au mélange liquide et bien mélanger (à l'aide du batteur)
Etape : 15
- ajouter les pépites au chocolat et mélanger à la spatule.
Etape : 16
- mettre au frais pendant 30 minutes
Etape : 17
CUISSON :
Etape : 18
-mettre 2 cuillères à café de pâte sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Etape : 19
- cuisson 5 à 10 minutes : les cookies doivent être colorés aux contours.
Etape : 20
Savourez les tièdes ou froids ( ils sont meilleurs complètements froids !!)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette