Les gaufres de "Momo"
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 60 gaufres
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 10 oeufs
- 1 kg de farine
- 2 cubes de levure
- 1.5 l de lait entier
- 50 g de sucre
- 375 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), le lait, et le sucre, puis incorporez peu à peu les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
Etape : 3
Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez-les à la pâte en la soulevant bien pour l’aérer.
Etape : 4
**(Elle doit être assez liquide, un rien plus épaisse qu’une pâte à crêpes …… on doit pouvoir la prendre à la louche.)
Etape : 5
Laissez reposer +/- 1h30, (dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air), avant de cuire dans un gaufrier bien chaud et graissé.
Etape : 6
**la quantité de pâte va doubler de volume donc, la laisser monter dans un récipient assez haut et recouvert d’un linge !!!
Etape : 7
Servir avec du sucre impalpable, de la confiture, de la cassonade, de la chantilly, etc, etc ...
Etape : 8
Bon appétit !!!
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