Les gaufres de "Momo"

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les gaufres de "Momo"

  • Part(s) / Personne(s) : 60 gaufres
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 1 kg de farine
  • 2 cubes de levure
  • 1.5 l de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 375 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), le lait, et le sucre, puis incorporez peu à peu les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Etape : 3

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez-les à la pâte en la soulevant bien pour l’aérer.

Etape : 4

**(Elle doit être assez liquide, un rien plus épaisse qu’une pâte à crêpes …… on doit pouvoir la prendre à la louche.)

Etape : 5

Laissez reposer +/- 1h30, (dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air), avant de cuire dans un gaufrier bien chaud et graissé.

Etape : 6

**la quantité de pâte va doubler de volume donc, la laisser monter dans un récipient assez haut et recouvert d’un linge !!!

Etape : 7

Servir avec du sucre impalpable, de la confiture, de la cassonade, de la chantilly, etc, etc ...

Etape : 8

Bon appétit !!!

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