Tarte de courge sucrée aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de courge sucrée aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 800 g de courge
  • 3 oeufs
  • 45 cl de crème fraîche
  • 150 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Orange
  •  g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four.

Etape : 2

Couper la chair de la courge en dés.

Etape : 3

Faites les cuire à la vapeur 20 mn environ égoutter et écraser en purée.

Etape : 4

Etaler la pate brisée, garnissez un moule à tarte.

Etape : 5

Dans une terrine, battez les oeuf en omelette, ajoutez la cassonade, la crème fraiche, les épices et le zest d'orange finement rapé (éventuellement les amandes en poudre)

Etape : 6

Mélangez bien le tout puis incorporez la purée de courge. Mélangez à nouveau et verser la préparation sur le fond de la tarte.

Etape : 7

Faites cuire au four 40 à45 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir complètement avant de servir.

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