Tarte de courge sucrée aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 800 g de courge
- 3 oeufs
- 45 cl de crème fraîche
- 150 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de gingembre
- Orange
- g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four.
Etape : 2
Couper la chair de la courge en dés.
Etape : 3
Faites les cuire à la vapeur 20 mn environ égoutter et écraser en purée.
Etape : 4
Etaler la pate brisée, garnissez un moule à tarte.
Etape : 5
Dans une terrine, battez les oeuf en omelette, ajoutez la cassonade, la crème fraiche, les épices et le zest d'orange finement rapé (éventuellement les amandes en poudre)
Etape : 6
Mélangez bien le tout puis incorporez la purée de courge. Mélangez à nouveau et verser la préparation sur le fond de la tarte.
Etape : 7
Faites cuire au four 40 à45 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir complètement avant de servir.
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