Mousse au chocolat et "cappuccino"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et "cappuccino"

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 g de chocolat
  • 3 cl de lait
  • 1 sachet de cappuccino
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de capuccino.

Etape : 2

Laisser fondre, à feu doux.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec u ne cuillèr en bois)

Etape : 4

Ajouter ensuite un à un les jaunes d'oeufs et remuer.

Etape : 5

Laisser reposer et refroidir la préparation

Etape : 6

Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien ferme avec une pincée de sel

Etape : 7

Incorporer les blancs à la préparation chocolatée et bien mélanger

Etape : 8

Pour finir, verser le mélange dans des ramequins et les mettre dans le réfrigérateur jusqu'à la dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette