Mousse au chocolat et "cappuccino"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 g de chocolat
- 3 cl de lait
- 1 sachet de cappuccino
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de capuccino.
Etape : 2
Laisser fondre, à feu doux.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec u ne cuillèr en bois)
Etape : 4
Ajouter ensuite un à un les jaunes d'oeufs et remuer.
Etape : 5
Laisser reposer et refroidir la préparation
Etape : 6
Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige de façon à ce qu'ils soient bien ferme avec une pincée de sel
Etape : 7
Incorporer les blancs à la préparation chocolatée et bien mélanger
Etape : 8
Pour finir, verser le mélange dans des ramequins et les mettre dans le réfrigérateur jusqu'à la dégustation
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette