Galettes de l'Oranie et de l'Est du Maroc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de l'Oranie et de l'Est du Maroc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 verres d'huile
  • 0.1 l de vinaigre
  • 2 paquets de levure chimique
  • 4 paquets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 0.1 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel

Recette

Etape : 1

1 kg de Farine Nro 45

Etape : 2

1 Cuillère à soupe de Sel

Etape : 3

Mettre 1 verre d'huile avec du vinaigre blanc (2 doigts)

Etape : 4

Rajouter 1 verre d'huile (pur)

Etape : 5

Ajouter 1 verre de sucre en semoule

Etape : 6

puis:

Etape : 7

2 paquets de levure chimique

Etape : 8

4 paquets de sucre vanille

Etape : 9

2 œufs

Etape : 10

23 de verre d'eau tiède

Etape : 11

Remuer, malaxer, mettre dans un plastique et laisser reposer 1heure

Etape : 12

Puis pétrir et laisser reposer 30 min

Etape : 13

Puis faire quelques boules et laisser reposer 1/4 d'heure

Etape : 14

Étaler les boules avec un rouleau a pâtisserie

Etape : 15

Et faire des carre de 6 cm x 6 cm

Etape : 16

Avec le bout d'une cuillère faire des petites entailles de 1 cm, elles-mêmes espacées de 1 cm les unes des autres.

Etape : 17

Faire chauffer le four à 160 degrés et disposer les carrés sur du papier sulfurisé et laisser dorer les galettes.

Etape : 18

Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette