Galettes de l'Oranie et de l'Est du Maroc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 verres d'huile
- 0.1 l de vinaigre
- 2 paquets de levure chimique
- 4 paquets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 0.1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
Recette
Etape : 1
1 kg de Farine Nro 45
Etape : 2
1 Cuillère à soupe de Sel
Etape : 3
Mettre 1 verre d'huile avec du vinaigre blanc (2 doigts)
Etape : 4
Rajouter 1 verre d'huile (pur)
Etape : 5
Ajouter 1 verre de sucre en semoule
Etape : 6
puis:
Etape : 7
2 paquets de levure chimique
Etape : 8
4 paquets de sucre vanille
Etape : 9
2 œufs
Etape : 10
23 de verre d'eau tiède
Etape : 11
Remuer, malaxer, mettre dans un plastique et laisser reposer 1heure
Etape : 12
Puis pétrir et laisser reposer 30 min
Etape : 13
Puis faire quelques boules et laisser reposer 1/4 d'heure
Etape : 14
Étaler les boules avec un rouleau a pâtisserie
Etape : 15
Et faire des carre de 6 cm x 6 cm
Etape : 16
Avec le bout d'une cuillère faire des petites entailles de 1 cm, elles-mêmes espacées de 1 cm les unes des autres.
Etape : 17
Faire chauffer le four à 160 degrés et disposer les carrés sur du papier sulfurisé et laisser dorer les galettes.
Etape : 18
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette