Fondant aux poires macérées dans l'eau de vie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux poires macérées dans l'eau de vie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

* Peler les poires, les évider et les couper en tranches. Les mettre dans un récipient avec l'eau-de-vie et le sucre vanillé. Couvrir et laisser macérer.

Etape : 2

* Beurrer très soigneusement un moule à manqué en porcelaine ou verre à feu, de 24 cm de diamètre.

Etape : 3

* Tamiser la farine avec la levure. Faire une fontaine. Mettre au centre le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème, l'huile et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte parfaitement lisse. A jouter alors les poires et leur lus de macération.

Etape : 4

* Verser dans le moule et faire cuire à four modéré.

Etape : 5

* Démouler le gâteau encore chaud

Etape : 6

* Déguster tiède de préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette