Fondant aux poires macérées dans l'eau de vie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Beurre
Recette
Etape : 1
* Peler les poires, les évider et les couper en tranches. Les mettre dans un récipient avec l'eau-de-vie et le sucre vanillé. Couvrir et laisser macérer.
Etape : 2
* Beurrer très soigneusement un moule à manqué en porcelaine ou verre à feu, de 24 cm de diamètre.
Etape : 3
* Tamiser la farine avec la levure. Faire une fontaine. Mettre au centre le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème, l'huile et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte parfaitement lisse. A jouter alors les poires et leur lus de macération.
Etape : 4
* Verser dans le moule et faire cuire à four modéré.
Etape : 5
* Démouler le gâteau encore chaud
Etape : 6
* Déguster tiède de préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette