Gaufres quatre-quarts façon Belle-Mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 1 kg de sucre semoule
- 5 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait
- 750 g de beurre
- 10 oeufs
Recette
Etape : 1
Vous pouvez diviser les proportions pour faire moins de gaufres, bien sûr.
Etape : 2
Dans un grand plat, mélanger la farine, le levure en poudre, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé.
Etape : 3
Faire une fontaine et y vider le mélange obtenu avec le lait froid et les jaunes d’œufs (les blancs sont battus en neige séparément avec un peu de sel).
Etape : 4
Incorporer doucement ce liquide à la farine sans laisser de grumeaux. Si la pâte est sèche et difficile à mélanger, à la fin, ajouter un peu de lait mais c'est généralement suffisant avec les proportions indiquées.
Etape : 5
Faire fondre le beurre sur un feu doux et l'ajouter ensuite progressivement.
Etape : 6
En dernier, incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Etape : 7
La pâte peut être utilisée de suite mais lui laisser un peu de repos n'est pas plus mal.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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