Gaufres quatre-quarts façon Belle-Mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres quatre-quarts façon Belle-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 sachets de levure
  • 1 kg de sucre semoule
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de lait
  • 750 g de beurre
  • 10 oeufs

Recette

Etape : 1

Vous pouvez diviser les proportions pour faire moins de gaufres, bien sûr.

Etape : 2

Dans un grand plat, mélanger la farine, le levure en poudre, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé.

Etape : 3

Faire une fontaine et y vider le mélange obtenu avec le lait froid et les jaunes d’œufs (les blancs sont battus en neige séparément avec un peu de sel).

Etape : 4

Incorporer doucement ce liquide à la farine sans laisser de grumeaux. Si la pâte est sèche et difficile à mélanger, à la fin, ajouter un peu de lait mais c'est généralement suffisant avec les proportions indiquées.

Etape : 5

Faire fondre le beurre sur un feu doux et l'ajouter ensuite progressivement.

Etape : 6

En dernier, incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Etape : 7

La pâte peut être utilisée de suite mais lui laisser un peu de repos n'est pas plus mal.

Etape : 8

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette