Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de fruits rouges
  • 150 g de gelée
  • 150 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 6 gâteaux

Recette

Etape : 1

Laissez dégeler les fruits. Faites fondre la gelée de framboise au micro-ondes et melangez aux fruits rouges. Répartissez dans des verres et mettre au frais.

Etape : 2

Préparez un bain-marie frémissant. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre, le jus des citrons et une cuillère à café de zeste de citron, mélangez au fouet pendant 3 minutes.Placez dans le bain-marie et fouettez pour avoir une crème ferme.

Etape : 3

Incorporez petit à petit le chocolat blanc haché tout en fouettant pour le faire fondre.

Etape : 4

Laissez refroidir, incorporez délicatement la crème montée en chantilly. Répartissez la crème dans les verres et mettre au frais 20 minutes.

Etape : 5

Avant de servir, émiettez les gâteaux du bout des doigts au dessus des verrines et servir de suite.

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