Verrines aux fruits rouges et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de fruits rouges
- 150 g de gelée
- 150 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 3 citrons
- 6 gâteaux
Recette
Etape : 1
Laissez dégeler les fruits. Faites fondre la gelée de framboise au micro-ondes et melangez aux fruits rouges. Répartissez dans des verres et mettre au frais.
Etape : 2
Préparez un bain-marie frémissant. Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre, le jus des citrons et une cuillère à café de zeste de citron, mélangez au fouet pendant 3 minutes.Placez dans le bain-marie et fouettez pour avoir une crème ferme.
Etape : 3
Incorporez petit à petit le chocolat blanc haché tout en fouettant pour le faire fondre.
Etape : 4
Laissez refroidir, incorporez délicatement la crème montée en chantilly. Répartissez la crème dans les verres et mettre au frais 20 minutes.
Etape : 5
Avant de servir, émiettez les gâteaux du bout des doigts au dessus des verrines et servir de suite.
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