Sablés pas secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés pas secs

  • Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Extrait de café
  •  Kirsch
  •  Extrait d'amande amère
  •  Eau de fleur d'oranger
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

attre le beurre en crème, ajouter le sucre, l'oeuf et la saveur voulue.

Etape : 2

bien battre jusqu'à une relative homogénéité.

Etape : 3

ajouter la farine petit a petit et mélanger à la fourchette.

Etape : 4

Lorsque toute la farine est bien intégrée, pétrir la pate à la main pendant 5-10 min (plus c'est long, mieux c'est)

Etape : 5

séparer la pate en deux et former des "boudins" (en évitant toute fissure)

Etape : 6

mettre du sucre cristallisé sur un papier alu et rouler la pâte a biscuit dans le sucre.

Etape : 7

emballer la pate dans le papier alu et la mettre au frais pendant 24h

Etape : 8

le lendemain, couper en rondelles pas trop fines (5mm à 1cm max d'épaisseur) et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15-20 min

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