Sablés pas secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Extrait de café
- Kirsch
- Extrait d'amande amère
- Eau de fleur d'oranger
- Chocolat
Recette
Etape : 1
attre le beurre en crème, ajouter le sucre, l'oeuf et la saveur voulue.
Etape : 2
bien battre jusqu'à une relative homogénéité.
Etape : 3
ajouter la farine petit a petit et mélanger à la fourchette.
Etape : 4
Lorsque toute la farine est bien intégrée, pétrir la pate à la main pendant 5-10 min (plus c'est long, mieux c'est)
Etape : 5
séparer la pate en deux et former des "boudins" (en évitant toute fissure)
Etape : 6
mettre du sucre cristallisé sur un papier alu et rouler la pâte a biscuit dans le sucre.
Etape : 7
emballer la pate dans le papier alu et la mettre au frais pendant 24h
Etape : 8
le lendemain, couper en rondelles pas trop fines (5mm à 1cm max d'épaisseur) et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15-20 min
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