gâteau mousseux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 15 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Etape : 3
Ajoutez la maïzena, puis le mélange de beurre et de chocolat fondu,en fouettant jusqu'à une pâte homogène.
Etape : 4
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la masse.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 170°C.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, beurré et fariné légèrement.
Etape : 7
Placez votre moule dans un récipient rempli d'un peu d'eau (lèche-frite du four, par exemple), puis enfournez pour 30-40 minutes, en surveillant bien (un cure-dent planté dans le gâteau devra ressortir humide, avec des petits morceaux de pâte attachés).
Etape : 8
Démoulez tiède.
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