gâteau mousseux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau mousseux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 15 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Etape : 2

Pendant ce temps, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

Etape : 3

Ajoutez la maïzena, puis le mélange de beurre et de chocolat fondu,en fouettant jusqu'à une pâte homogène.

Etape : 4

Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la masse.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 170°C.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre environ, beurré et fariné légèrement.

Etape : 7

Placez votre moule dans un récipient rempli d'un peu d'eau (lèche-frite du four, par exemple), puis enfournez pour 30-40 minutes, en surveillant bien (un cure-dent planté dans le gâteau devra ressortir humide, avec des petits morceaux de pâte attachés).

Etape : 8

Démoulez tiède.

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