Fondant aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de poire
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 6 cuillères d'huile
- 1 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Au robot plus rapide (sinon dans un saladier) mettre le sucre, les oeufs et une pincée de sel, mélanger.
Etape : 2
Incorporer la farine, levure le lait et l'huile.
Etape : 3
Dans un plat à manquer tapissé d'un papier sulfurisé ajouter la moitié de cette préparation, disposer les poires en lamelles et rajouter le reste de la pâte.
Etape : 4
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 50 min environ.
Etape : 5
A mi-cuisson ajouter la préparation beurre fondu, oeuf et sucre vanillé.
Etape : 6
Servir ce gâteau bien frais, accompagné d'un crème anglaise si on le souhaite !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette