Fondant aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de poire
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 6 cuillères d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Au robot plus rapide (sinon dans un saladier) mettre le sucre, les oeufs et une pincée de sel, mélanger.

Etape : 2

Incorporer la farine, levure le lait et l'huile.

Etape : 3

Dans un plat à manquer tapissé d'un papier sulfurisé ajouter la moitié de cette préparation, disposer les poires en lamelles et rajouter le reste de la pâte.

Etape : 4

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 50 min environ.

Etape : 5

A mi-cuisson ajouter la préparation beurre fondu, oeuf et sucre vanillé.

Etape : 6

Servir ce gâteau bien frais, accompagné d'un crème anglaise si on le souhaite !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette