Tarte aux poires - chocolat - noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poires
- 3 cuillères de purée
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères de crème fraîche
- 3 cuillères de chapelure
- 2 cuillères de vanille
- 1 cuillère de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Etape : 2
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 3
- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.
Etape : 4
- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant et homogène. Puis, étaler par dessus la purée de noisettes.
Etape : 5
- Saupoudrer le chocolat avec la vanille en poudre et la chapelure.
Etape : 6
- Peler, épépiner puis couper les poires en tranches fines. Les disposer sur la pâte garnie. Les saupoudrer de sucre pour faire caraméliser les poires.
Etape : 7
- Faire cuire 30 mn dans le four à 180 °C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette