Tarte aux poires - chocolat - noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires - chocolat - noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poires
  • 3 cuillères de purée
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 3 cuillères de chapelure
  • 2 cuillères de vanille
  • 1 cuillère de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Etape : 2

- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Etape : 3

- Étaler sur la pâte la purée de noisettes.

Etape : 4

- Faire fondre le chocolat 45 sec au micro ondes avec la crème fraiche. Mélanger de façon à obtenir un chocolat brillant et homogène. Puis, étaler par dessus la purée de noisettes.

Etape : 5

- Saupoudrer le chocolat avec la vanille en poudre et la chapelure.

Etape : 6

- Peler, épépiner puis couper les poires en tranches fines. Les disposer sur la pâte garnie. Les saupoudrer de sucre pour faire caraméliser les poires.

Etape : 7

- Faire cuire 30 mn dans le four à 180 °C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette