Petits flan de reblochon et mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 240 g de reblochon
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 20 g de maïzena
- 20 mirabelles
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 4).
Etape : 2
Réserver 4 cuillères à soupe de lait et mettre le reste à chauffer dans une casserole avec le reblochon sans croûte.
Etape : 3
Pour une saveur plus soutenue, laisser la croûte du fromage ( obtention d'une texture plus granuleuse).
Etape : 4
Dans un cul de poule, mettre la maïzena et la diluer avec le lait.
Etape : 5
Ajouter les oeufs. Fouetter.
Etape : 6
Ajouter, en fouettant vivement, le mélange bouillant lait-reblochon et verser le tout dans des moules individuels.
Etape : 7
Dénoyauter les mirabelles et les répartir sur le dessus.
Etape : 8
Mettre au four environ 20 minutes.
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