Petits flan de reblochon et mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flan de reblochon et mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 240 g de reblochon
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 20 g de maïzena
  • 20 mirabelles
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 4).

Etape : 2

Réserver 4 cuillères à soupe de lait et mettre le reste à chauffer dans une casserole avec le reblochon sans croûte.

Etape : 3

Pour une saveur plus soutenue, laisser la croûte du fromage ( obtention d'une texture plus granuleuse).

Etape : 4

Dans un cul de poule, mettre la maïzena et la diluer avec le lait.

Etape : 5

Ajouter les oeufs. Fouetter.

Etape : 6

Ajouter, en fouettant vivement, le mélange bouillant lait-reblochon et verser le tout dans des moules individuels.

Etape : 7

Dénoyauter les mirabelles et les répartir sur le dessus.

Etape : 8

Mettre au four environ 20 minutes.

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