Verrine Choco-Framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine Choco-Framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de framboise
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat noir en morceaux.

Etape : 2

Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Laissez tiédir.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaune d'oeufs.

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Incorprez-y le mascarpone.

Etape : 7

Répartissez ce mélange dans 2 récipients.

Etape : 8

Incorporez le sucre vanillée dans l'un et le chocolat fondu dans l'autre.

Etape : 9

Incorporez-en délicatement la moitié dans la préparation vanillée et l'autre moitié dans le mélange au chocolat.

Etape : 10

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

Etape : 11

Nettoyez rapidement les framboises et essuyez-les sur un linge.

Etape : 12

Mettez-en la moitié dans le bol d'un mixeur.

Etape : 13

Ajoutez le sucre glace et mixez le tout.

Etape : 14

Facultatif: Filtrez ce coulis au tamis.

Etape : 15

Mettez quelques framboises entières dans le fond de chaque verrine.

Etape : 16

Versez-y de la crème à la vanille et de la crème au chocolat en alternant avec du coulis de framboises.

Etape : 17

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingredients.

Etape : 18

Pour finir décorez avec quelques framboises entières.

Etape : 19

Bon appétit.

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