Verrine Choco-Framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 500 g de framboise
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir en morceaux.
Etape : 2
Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 3
Laissez tiédir.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaune d'oeufs.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Incorprez-y le mascarpone.
Etape : 7
Répartissez ce mélange dans 2 récipients.
Etape : 8
Incorporez le sucre vanillée dans l'un et le chocolat fondu dans l'autre.
Etape : 9
Incorporez-en délicatement la moitié dans la préparation vanillée et l'autre moitié dans le mélange au chocolat.
Etape : 10
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Etape : 11
Nettoyez rapidement les framboises et essuyez-les sur un linge.
Etape : 12
Mettez-en la moitié dans le bol d'un mixeur.
Etape : 13
Ajoutez le sucre glace et mixez le tout.
Etape : 14
Facultatif: Filtrez ce coulis au tamis.
Etape : 15
Mettez quelques framboises entières dans le fond de chaque verrine.
Etape : 16
Versez-y de la crème à la vanille et de la crème au chocolat en alternant avec du coulis de framboises.
Etape : 17
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingredients.
Etape : 18
Pour finir décorez avec quelques framboises entières.
Etape : 19
Bon appétit.
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