Cheese Cake à la japonaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 80 g de biscuit
- 40 g de beurre doux
- 250 g de kiri
- 20 cl de crème
- 100 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- Vanille
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 pincée de sel
- Moules
Recette
Etape : 1
1. Préparer tous les ingrédients en terme de dosage et gardez le tout hors du frigo.
Etape : 2
2. Réduire les biscuits en poudre
Etape : 3
3. Fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde (1min40s en position décongélation)
Etape : 4
4. Mélanger le beurre liquide avec les biscuits en poudre
Etape : 5
5. Mettre du papier sulfurisé au fond du plat (qui doit faire 18cm de large, c'est important) puis tasser le mélange biscuits/beurre au fond du moule pour obtenir une couche uniforme
Etape : 6
6. Mettre le tout au frigo
Etape : 7
7. Faites préchauffer le four à 150°
Etape : 8
8. Mélanger le kiri et la crème fraîche (afin de rendre le mélange plus facile à faire si vous faites à la main, mettez les kiri pendant 20s au micro-onde)
Etape : 9
9. Mélanger la pâte obtenue avec le sucre et une pincée de sel
Etape : 10
10. Battre dans un bol, 1 oeuf entier (jaune et blanc)plus 1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour une autre recette, mais ne pas l'incorporer à cette recette).
Etape : 11
11. En 3 fois successives, mélangez le liquide du bol dans la pâte.
Etape : 12
12. Mélanger le tout avec 2 cuillères à soupe de jus de citron
Etape : 13
13. Mélanger 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 ou 2 gousses de vanille)
Etape : 14
14. Aérer les 2 cuillères à soupe de farine (les passer à travers une fine passoire)
Etape : 15
15. Recommencer cette aération mais pour incorporer la farine dans le mélange final.
Etape : 16
16. Faire cuire le tout pendant à 180° jusqu'à ce que cela se dore en surface (45-50 minutes)
Etape : 17
17. Continuer la cuisson à 150° pendant 30 minutes de plus
Etape : 18
18. Laisser refroidir 2h puis mettre au frigo pendant 4h minimum
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