Cheese Cake à la japonaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheese Cake à la japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 80 g de biscuit
  • 40 g de beurre doux
  • 250 g de kiri
  • 20 cl de crème
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  •  Vanille
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  •  Moules

Recette

Etape : 1

1. Préparer tous les ingrédients en terme de dosage et gardez le tout hors du frigo.

Etape : 2

2. Réduire les biscuits en poudre

Etape : 3

3. Fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde (1min40s en position décongélation)

Etape : 4

4. Mélanger le beurre liquide avec les biscuits en poudre

Etape : 5

5. Mettre du papier sulfurisé au fond du plat (qui doit faire 18cm de large, c'est important) puis tasser le mélange biscuits/beurre au fond du moule pour obtenir une couche uniforme

Etape : 6

6. Mettre le tout au frigo

Etape : 7

7. Faites préchauffer le four à 150°

Etape : 8

8. Mélanger le kiri et la crème fraîche (afin de rendre le mélange plus facile à faire si vous faites à la main, mettez les kiri pendant 20s au micro-onde)

Etape : 9

9. Mélanger la pâte obtenue avec le sucre et une pincée de sel

Etape : 10

10. Battre dans un bol, 1 oeuf entier (jaune et blanc)plus 1 jaune d'oeuf (garder le blanc pour une autre recette, mais ne pas l'incorporer à cette recette).

Etape : 11

11. En 3 fois successives, mélangez le liquide du bol dans la pâte.

Etape : 12

12. Mélanger le tout avec 2 cuillères à soupe de jus de citron

Etape : 13

13. Mélanger 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 ou 2 gousses de vanille)

Etape : 14

14. Aérer les 2 cuillères à soupe de farine (les passer à travers une fine passoire)

Etape : 15

15. Recommencer cette aération mais pour incorporer la farine dans le mélange final.

Etape : 16

16. Faire cuire le tout pendant à 180° jusqu'à ce que cela se dore en surface (45-50 minutes)

Etape : 17

17. Continuer la cuisson à 150° pendant 30 minutes de plus

Etape : 18

18. Laisser refroidir 2h puis mettre au frigo pendant 4h minimum

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