Croquant à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croquant à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 ml de crème fraîche
  • 250 ml de sucre
  • 400 ml de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Commencez par faire griller les amandes pilées dans une poêle chaude, sans matière grasse. Les réserver.

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la crème fraiche, le sucre, puis la farine et la levure. Incorporez les oeufs et le beurre fondu.

Etape : 3

Ajoutez à l'appareil l'eau de fleur d'oranger (quantité à votre discrétion) et les amandes pilées grillées. Plus vous en mettrez et plus le biscuit sera croquant, c'est à vous de décider.

Etape : 4

Dans un moule à gâteau beurré, versez la pâte et faites la cuire 35 min à Th 6/7. Réservez les 5 dernières minutes sur le grill de votre four, pour rendre le dessus du gâteau croquant.

Etape : 5

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette