Croquant à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 ml de crème fraîche
- 250 ml de sucre
- 400 ml de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger
- Amande
Recette
Etape : 1
Commencez par faire griller les amandes pilées dans une poêle chaude, sans matière grasse. Les réserver.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la crème fraiche, le sucre, puis la farine et la levure. Incorporez les oeufs et le beurre fondu.
Etape : 3
Ajoutez à l'appareil l'eau de fleur d'oranger (quantité à votre discrétion) et les amandes pilées grillées. Plus vous en mettrez et plus le biscuit sera croquant, c'est à vous de décider.
Etape : 4
Dans un moule à gâteau beurré, versez la pâte et faites la cuire 35 min à Th 6/7. Réservez les 5 dernières minutes sur le grill de votre four, pour rendre le dessus du gâteau croquant.
Etape : 5
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette