Chaucisson du sud (roulé chocolat avec petits beurres)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaucisson du sud (roulé chocolat avec petits beurres)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 rondelles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 boîte de petit beurre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, couper les petits beurres en petits morceaux (pour que ça forme un mélange de miettes et de morceaux de biscuits).

Etape : 2

Mélanger ensuite les 3 jaunes d'œuf avec le sucre.

Etape : 3

Puis, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et y ajouter ensuite la mixture œuf/sucre.

Etape : 4

Quand tout est bien mélangé, sortir du feu et ajouter les petits beurres en morceaux. Vous aurez alors une pâte compacte.

Etape : 5

Vous devez alors rouler cette pâte dans du papier sulfurisé (et/ou de l'aluminium) en lui donnant la forme d'un saucisson, et le mettre au frigo!

Etape : 6

Laisser pendant environ une heure ou deux, le temps que ça durcisse bien, puis couper en rondelles et déguster! ;)

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette