Chaucisson du sud (roulé chocolat avec petits beurres)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 rondelles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 boîte de petit beurre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, couper les petits beurres en petits morceaux (pour que ça forme un mélange de miettes et de morceaux de biscuits).
Etape : 2
Mélanger ensuite les 3 jaunes d'œuf avec le sucre.
Etape : 3
Puis, dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et y ajouter ensuite la mixture œuf/sucre.
Etape : 4
Quand tout est bien mélangé, sortir du feu et ajouter les petits beurres en morceaux. Vous aurez alors une pâte compacte.
Etape : 5
Vous devez alors rouler cette pâte dans du papier sulfurisé (et/ou de l'aluminium) en lui donnant la forme d'un saucisson, et le mettre au frigo!
Etape : 6
Laisser pendant environ une heure ou deux, le temps que ça durcisse bien, puis couper en rondelles et déguster! ;)
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette