Gâteau au chocolat pour les enfants et les grands gourmands
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four
Etape : 2
1) Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (par paliers de 30 secondes pour ne pas brûler)
Etape : 3
2) Faire fondre le beurre et le mélanger au chocolat fondu
Etape : 4
3) Dans 1 saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Etape : 5
4) Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu dans le saladier
Etape : 6
5) Bien mélanger le tout
Etape : 7
6) Ajouter la crème fraîche et mélanger
Etape : 8
7) Ajouter la farine et bien mélanger
Etape : 9
8) la cuisson dépend du moule:
Etape : 10
-Soit dans 1 moule à cake 30 minutes (gâteau très haut)
Etape : 11
-soit dans 1 moule à manqué 20 minutes (gâteau moins haut donc moins épais)
Etape : 12
Attention si votre four est très puissant, vérifier dès 15 minutes la cuisson, surtout pour le moule à manqué!
Etape : 13
C'est un gâteau très apprécié de tous, y compris les enfants qui parfois ont du mal avec les gâteaux au chocolat trop forts.
Etape : 14
Vous pouvez y ajouter des morceaux de noix, 1 vrai régal!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette