Cruchades
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine de maïs
- 200 g de sucre
- 0.5 l d'eau
- pincée de sel
- 1 petit verre de rhum
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole étroite 1/2 litre d'eau, 200 grammes de sucre et une pincée de sel.
Etape : 2
Aussitôt que l'eau est tiède, ajouter la farine de maïs en la versant en pluie.
Etape : 3
Faire cuire sur feux doux pendant environ 10 minutes, (la bouillie doit-être épaisse.) Ajouter le rhum, bien mélanger puis retirer du feu.
Etape : 4
Faire des petits tas ronds sur une planche farinée, laisser refroidir complètement puis faire frire dans une friture trés chaude,
Etape : 5
Soupoudrer de sucre et servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette