Tarte au citron et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 140 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Etape : 2

Dans un plat à tarte faire chauffer la pâte au four pendant 20 min en placant des haricots sec sur du papier de cuisson sur la pâte.

Etape : 3

Râper le zeste et presser le citron.

Etape : 4

Mélanger 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, le lait de coco, la crème fraiche, le jus de citron et le zeste. Faire cuire à feux doux cette crème jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. verser là dans le plat.

Etape : 5

Battre les blancs en neige (ajouter un peu de sucre pour qu'ils soient meringués), les répartir sur la crème, saupodrer de sucre glace.

Etape : 6

Faire dorer au four 10 min.

Etape : 7

Servir tiède ou froid

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