Tarte au citron et lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 140 ml de lait de coco
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etape : 2
Dans un plat à tarte faire chauffer la pâte au four pendant 20 min en placant des haricots sec sur du papier de cuisson sur la pâte.
Etape : 3
Râper le zeste et presser le citron.
Etape : 4
Mélanger 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, le lait de coco, la crème fraiche, le jus de citron et le zeste. Faire cuire à feux doux cette crème jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. verser là dans le plat.
Etape : 5
Battre les blancs en neige (ajouter un peu de sucre pour qu'ils soient meringués), les répartir sur la crème, saupodrer de sucre glace.
Etape : 6
Faire dorer au four 10 min.
Etape : 7
Servir tiède ou froid
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