Génoise au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 35 g de farine de blé
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères de café
- 2 cuillères à soupe de lait
- 240 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de beurre
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond et chemisez le fond de papier sulfurisé
Etape : 2
2)Fouettez les oeufs environ 8 minutes pour obtenir un mélange mousseux. Sans cesser de battre, ajoutez progressivement le sucre puis incorporez les deux sortes de farine et le cacao (tamisez-les d'abord trois fois). Versez la pâte dans le moule.
Etape : 3
3)Faites cuire 25 minutes au four.Démoulez la génoise sur une grille et laissez-la refroidir.
Etape : 4
4)Coupez la génoise en deux disques égaux; étalez la crème fouettée sur le premier disque avant de placer le second disque par-dessus. Nappez de glaçage au café et laissez reposer quelque temps avant de découper le gateau.
Etape : 5
Glacage au café: Mélanger le café et le lait dans un bol. Tamisez le sucre glace dans un autre récipient. Mélangez le beurre et le café au lait pour obtenir une pâte homogène. Faites-la ramollir au bain-marie pour pouvoir l'étaler facilement.
Etape : 6
PRATIQUE:Le glaçage peut être réchauffé au micro-ondes. Vous pouvez congeler la génoise avant qu'elle ne soit garnie.
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