Cookies grenoblois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 j 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 375 g de sucre
- 125 g de noix de grenoble
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 verre de liqueur
- 2 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre et bien mélanger tous les ingrédients en vrac.
Etape : 2
Faire des boudins avec la pâte et la laisser durcir une nuit au frigo.
Etape : 3
Préchauffer le four thermostat 5
Etape : 4
couper les boudins en rondelles d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque en les espaçant un peu.
Etape : 5
Cuire de 25 à 30 minutes th 5.
Etape : 6
Au sortir du four les cookies sont trop mou pour pouvoir être enlevés de la plaque, il faut attendre quelques minutes que la croute extérieure durcisse suffisamment pour que l'on puisse les détacher de la plaque.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette