Tarte aux poires sur lit d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte
- 2 poires
- 100 g de beurre
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère de beurre
Recette
Etape : 1
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté et piquer-là.
Etape : 2
Faire fondre les 100g de beurre, puis y ajouter les amandes, le sucre et enfin les 2 œufs un par un. Une fois que le mélange et bien homogène l'étaler sur la pâte.
Etape : 3
Préchauffé le four à 200°C
Etape : 4
Peler et couper en lamelle épaisse les poires. Faire fondre un peu de beurre dans un poêle, y mettre les poires et les faire dorer. Puis les placer en rosace sur la tarte.
Etape : 5
Mettre au four de 30 à 45 minutes en fonction du type de four. Surveiller lors de la cuisson le dessus de la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette