Tarte aux poires sur lit d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires sur lit d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 2 poires
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère de beurre

Recette

Etape : 1

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilleté et piquer-là.

Etape : 2

Faire fondre les 100g de beurre, puis y ajouter les amandes, le sucre et enfin les 2 œufs un par un. Une fois que le mélange et bien homogène l'étaler sur la pâte.

Etape : 3

Préchauffé le four à 200°C

Etape : 4

Peler et couper en lamelle épaisse les poires. Faire fondre un peu de beurre dans un poêle, y mettre les poires et les faire dorer. Puis les placer en rosace sur la tarte.

Etape : 5

Mettre au four de 30 à 45 minutes en fonction du type de four. Surveiller lors de la cuisson le dessus de la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette