Mousse au chocolat-crumble vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'amande
- 50 g de beurre
- 1 vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de chocolat noir
- 6 lait
- 2 oeufs
- 2 sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparation du crumble :
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de vanille et la pincée de fleur de sel. Ajoutez le beurre ramolli, malaxez à la main. Ajoutez les amandes, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit relativement homogène. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, et enfournez 10 à 15 min selon la puissance du four (la pâte ne doit pas être marron mais juste dorée).
Etape : 3
Une fois cuit, laissez le crumble refroidir, puis cassez le en morceaux grossiers.
Etape : 4
Préparation de la mousse :
Etape : 5
Dans une casserole, mettez le chocolat en morceaux et les càs de lait. Faites fondre à feu doux, puis laissez un peu refroidir. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige (bien fermes) dans un saladier avec les 2 cuil.à café de sucre. Ajoutez les jaunes et mélangez rapidement. Ajouter le chocolat, et mélangez doucement.
Etape : 6
Dressage :
Etape : 7
Incorporez les morceaux de crumble dans la mousse au chocolat (la quantité, c'est vous qui voyez !), puis répartissez le mélange dans 4 ramequins. Ajoutez au dessus un morceau de crumble pour la déco, et laissez minimum une heure au frigo. Les mousses sont prêtes !
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