Mousse au chocolat-crumble vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat-crumble vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amande
  • 50 g de beurre
  • 1 vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 lait
  • 2 oeufs
  • 2 sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparation du crumble :

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de vanille et la pincée de fleur de sel. Ajoutez le beurre ramolli, malaxez à la main. Ajoutez les amandes, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit relativement homogène. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, et enfournez 10 à 15 min selon la puissance du four (la pâte ne doit pas être marron mais juste dorée).

Etape : 3

Une fois cuit, laissez le crumble refroidir, puis cassez le en morceaux grossiers.

Etape : 4

Préparation de la mousse :

Etape : 5

Dans une casserole, mettez le chocolat en morceaux et les càs de lait. Faites fondre à feu doux, puis laissez un peu refroidir. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige (bien fermes) dans un saladier avec les 2 cuil.à café de sucre. Ajoutez les jaunes et mélangez rapidement. Ajouter le chocolat, et mélangez doucement.

Etape : 6

Dressage :

Etape : 7

Incorporez les morceaux de crumble dans la mousse au chocolat (la quantité, c'est vous qui voyez !), puis répartissez le mélange dans 4 ramequins. Ajoutez au dessus un morceau de crumble pour la déco, et laissez minimum une heure au frigo. Les mousses sont prêtes !

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