Salade d'oranges au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oranges
- 1 citron
- 2 rhum
Recette
Etape : 1
1- Prélever avec un "économe" le zeste d'une orange et celui du citron
Etape : 2
2- Mettre ces zestes à bouillir deux minutes dans un peu d'eau
Etape : 3
3- Eplucher à vif, avec un couteau affilé, les oranges (ôter toute la couche blanches et la peau extérieure des quartiers). Couper les oranges en tranches minces. Pratiquer ces opérations au-dessus d'un récipient et conserver le jus d'orange qui pourrait couler
Etape : 4
4-Couper les zestes blanchis en petits batonnets
Etape : 5
5-Presser le citron, garder la moitié du jus
Etape : 6
6-Mélanger tranches d'oranges, zestes hâchés, jus d'orange et de citron, et, si vous l'aimez,le rhum
Etape : 7
7-Mettre au frais pendant le repas
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette