Salade d'oranges au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'oranges au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 1 citron
  • 2 rhum

Recette

Etape : 1

1- Prélever avec un "économe" le zeste d'une orange et celui du citron

Etape : 2

2- Mettre ces zestes à bouillir deux minutes dans un peu d'eau

Etape : 3

3- Eplucher à vif, avec un couteau affilé, les oranges (ôter toute la couche blanches et la peau extérieure des quartiers). Couper les oranges en tranches minces. Pratiquer ces opérations au-dessus d'un récipient et conserver le jus d'orange qui pourrait couler

Etape : 4

4-Couper les zestes blanchis en petits batonnets

Etape : 5

5-Presser le citron, garder la moitié du jus

Etape : 6

6-Mélanger tranches d'oranges, zestes hâchés, jus d'orange et de citron, et, si vous l'aimez,le rhum

Etape : 7

7-Mettre au frais pendant le repas

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette