Le véritable pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le véritable pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de miel
  • 50 g de sucre roux
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
  • 0.5 cuillères à café d'anis en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 50 g d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

-Faites chauffer les 30 cl de lait

Etape : 2

à feu doux dans une casserole et mettez-y à fondre les 200g de miel et les 50g de sucre.

Etape : 3

-Laissez refroidir environ 10min.

Etape : 4

-Dans un saladier versez les 200g de farine de blé et les 200g de farine de seigle ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre.

Etape : 5

-Mélangez bien.

Etape : 6

-Versez le lait aromatisé progrssivement en remuant avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients.

Etape : 7

-Si vous le désirez,ajoutez lzs zestes d'agrume confit.

Etape : 8

-versez dans un moule à cake(de préférence en silicone)

Etape : 9

-Réservez 1h avant d'enfourner(important)

Etape : 10

-Vous pouvez parsemer la pâte de quelques amandes éffilées.

Etape : 11

CUISSON

Etape : 12

-Préchauffer le four à 140°(th4-5)

Etape : 13

-Cuire 1h30.

Etape : 14

-Démouler et laissez refroidir le pain sur une grille.

Etape : 15

-Il est meilleur après 48h.

Etape : 16

-Vous pouvez le conserver plusieurs jours.

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