Le véritable pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
- 0.5 cuillères à café d'anis en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 50 g d'orange
- 1 cuillère à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
-Faites chauffer les 30 cl de lait
Etape : 2
à feu doux dans une casserole et mettez-y à fondre les 200g de miel et les 50g de sucre.
Etape : 3
-Laissez refroidir environ 10min.
Etape : 4
-Dans un saladier versez les 200g de farine de blé et les 200g de farine de seigle ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre.
Etape : 5
-Mélangez bien.
Etape : 6
-Versez le lait aromatisé progrssivement en remuant avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients.
Etape : 7
-Si vous le désirez,ajoutez lzs zestes d'agrume confit.
Etape : 8
-versez dans un moule à cake(de préférence en silicone)
Etape : 9
-Réservez 1h avant d'enfourner(important)
Etape : 10
-Vous pouvez parsemer la pâte de quelques amandes éffilées.
Etape : 11
CUISSON
Etape : 12
-Préchauffer le four à 140°(th4-5)
Etape : 13
-Cuire 1h30.
Etape : 14
-Démouler et laissez refroidir le pain sur une grille.
Etape : 15
-Il est meilleur après 48h.
Etape : 16
-Vous pouvez le conserver plusieurs jours.
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